[2021.6.18]

新型コロナウイルスワクチン接種は済みましたか。

65歳以上の方へのワクチン接種が順調に進んでいるようです。そして、予定より早く若い世代への接種に切り替わって来ました。東京五輪・パラリンピック開催、成功の筋書きに進んでいるような、まだまだ、不安と疑問符ばかりが頭をよぎるのですが・・・。

ワクチン接種の効果を高め、副反応も痛みも減らす方法があるそうです。某大学大学院の社会心理学の教授の助言を紹介します。=注射を痛くなく受ける最大のコツは『注射さん歓迎だよ。注射さん来てぇ(微笑)』そして、この注射は効くのだと信じると効果が生まれる。

明るく前向きな気持ちで受ける。これを受ければ以前通りの、正常の、生活が戻るのだと良い方向に考える。= 本当に元どおりの生活が送れる日が一刻も早く来ますように。