開成いすず会

kaisei isuzu kai

開成いすず会(郡山開成学園 三同窓会)

About Isuzu kai

事務局からのお知らせ

[2022.11.7]

関口 修 理事長 秋の叙勲において旭日中綬章を受章

11月3日「文化の日」に秋の叙勲を受章される方々が発表され、関口修学園長に旭日中綬章が受章されました。福島民報のインタビュー記事に「母がつくった学園をより良くしたいとの思いが原点にある」と、教育にささげた半生を振り返られました。

これからも、より質の高い教育環境づくりに心血を注ぎ、生徒の力で地域振興につなげていく考えを表明されました。

この朗報を受け「開成いすず会」は、翌日に名倉大学同窓会部会長、安斉短大同窓会部会長、大木高校同窓会部会長が揃って理事長室を訪問しお祝いを申し上げました。

郡山開成学園同窓会「開成いすず会」は周年記念事業への記念品贈呈、学生への奨学金贈呈やスポーツ部活動への遠征費補助などの支援をしていますが、今後も学園発展の一助となるよう同窓会の役割を模索してまいります。