[2023.12.15]

附属高等学校の令和5年度卒業発表会(美術科・食物科・音楽科)参観し将来に期待

12月8日(金)からの発表会は三学科ともに純粋で一途な力強さと、無限の可能性を感じた素晴らしい発表会でした。生徒一人ひとりが三年間の学びの集大成としてこの発表会に向けて頑張ってきたことが感じられました。
しかし、納得のいかないままこの日を迎えた人もいたでしょう、自信がなく不安を抱えたままの人もいたでしょう。しかし、将来に向けてのスタートを切ったばかりで最初のポイントにさしかかった所と言ってよいでしょう。
美術科・食物科・音楽科の生徒が、自分自身の課題に真摯に向き合い取り組む姿や瑞々しい感性と発想の柔軟性等を感じる卒業発表会でした。食物科では手作りの箸置きをプレゼントするといううれしい配慮もありました。