開成いすず会

郡山女子大学
附属高等学校同窓会 会長

大木 恭子

私どもの母校である、学校法人郡山開成学園郡山女子大学・郡山女子大学短期大学部・郡山女子大学附属高等学校の各同窓会は、今日までそれぞれの同窓会を組織し、各々の歩みと理念を踏まえて運営を行ってまいりました。しかし今日、社会は個々の価値観の多様性、加速する高度情報化への対応、少子化に伴う生徒・学生の減少など、様々な課題が生じております。 このような現状に鑑みこれまで独立していた三同窓会を一つに統合し、「郡山開成学園同窓会 開成いすず会」略称「開成いすず会」と命名し平成30年4月1日設立いたしました。 三同窓会がこれまで継承してまいりました郡山開成学園の教育理念を、今後は「開成いすず会」として結束しその一助を担い、母校の更なる充実発展に寄与するとともに会員相互の親睦と連携を一層深めてまいりたいと思います。
同窓生の皆様のご理解とご支援を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

令和元年11月吉日

組織図と役員