[2023.10.2]

第77回もみじ会 いよいよ今週末に開幕

10月に入り心なしか虫の声がにぎわっているような気がいたします。

第77回もみじ会は7日(土)・8日(日)は学校法人郡山開成学園の幼稚園から大学院までが総合的に学習の成果等を発表します。ぜひご来場くださいますようご案内します。

開成いすず会の発表は

日本文化の継承<第2弾>と銘打ち【着物の展示と着付け体験】=を実施します。

昨年初めての取り組みでしたが非常に手ごたえを感じましたので、今回は更にバージョンアップを図りました。さらに同窓会奨学金認定者(高校・短大・大学)計22名の皆さんに案内状を出しました。
奨学生と同窓会役員の方々との初対面の場となりますので非常に楽しみにしているところです。生徒や学生と親しく接したり生の声を聴かせていただけることが同窓会にとりまして非常に有意義なことと考えています。両日ともお天気に恵まれることを念じつつ着々と準備を進めています。