[2024.3.13]

同窓会「開成いすず会」理事長 安斉悦子 副理事長 大木恭子 両氏が【こおりやま女性パワー100に選ばれた女性】となられました。

国際ソロプチミスト郡山の「こおりやま女性パワー100フォーラム」が開催され【地元で輝く女性】として名を連ねられました。起業家や事業所代表者など様々な分野で専門性を発揮し社会に貢献されている女性のみなさまです。

また、郡山開成学園関係者としまして會田久仁子(郡山女子大短期大学部)長尾トモ子(市議会議員)滝田良子(市子ども子育て支援企業組合)等の方々もおられました。学園のホームページを開くと『自己を磨き輝く女性に』というフレーズが目に飛び込んできますが正にそのことを体現されていることに感動いたします。

これから未来に羽ばたく子どもたちの為にも安定した女性活躍の社会構築に向けてご活躍いただきたいと思います。