[2024.3.22]

関口 修学長先生から「開成いすず会」に感謝のお言葉をいただきました。

去る3月18日(月)大学院・大学・専攻科・短大の卒業式が挙行されました。

大学102名、短大211名が晴れやかに卒業の日を迎えました。

お天気は残念ながら春の嵐のようでしたが、卒業生は色とりどりの袴姿に身を包みまるでお花畑のような乙女の園となりました。この卒業式に際して開成いすず会は「学生の袴の着崩れを補正してあげる」ことを学園に申し出ました。

はかま姿で動き回っているうちに着崩れを起こしてしまい、半泣き状態の学生を素早く補正し安心して式場に入る姿を目の当たりにし私たちもうれしくなりました。

式次第の学長告辞の中で「開成いすず会」について触れられたことは異例で緊張が走りましたが、このような「縁の下の力持ち」で感謝されましたことに同窓会として大きな喜びを感じました。

313名の皆さんご卒業おめでとうございます。「開成いすず会」にようこそ